16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Что надо знать при предварительном заказе услуги общественного питания

6 Декабря 2021

Заказ столика

Оформляется письменно, либо посредством телефонной, электронной или иной связи.

Если за «бронирование» взимают деньги, - это не противоречит законодательству, но впоследствии эта сумма должна быть зачтена в счет заказа.

Момент и способ оплаты услуг (предварительная, после отбора блюд, после приема пищи, с авансом или без него, наличный или безналичный расчет) определяется соглашением сторон.

При оплате заказа потребителю должны выдать документ, подтверждающий внесение денег (кассовый чек, счет или другие), услуги должны быть оказаны потребителю в сроки, согласованные с ним.

Гардероб

Ряд организаций общественного питания может указать, что не несет ответственность за сданные на хранение, например, в гардероб, вещи. Зачастую размещены даже соответствующие объявления об этом. За эту услугу посетители деньги обычно не платят.

Следует помнить, что в действительности все затраты организации входят в цену услуги, а

Если посетитель сдал вещь (верхняя одежда, головной убор и иные подобные вещи) в гардероб, либо оставил вещь в месте, специально отведенном для этой цели в организации (вешалка), то организация общественного питания обязана принять меры для обеспечения сохранности оставленной вещи (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).

При отмене заказа

При этом необходимо будет возместить ресторану фактически понесенные расходы по выполнению условий договора. В данном случае вы можете попросить письменное подтверждение тех расходов, которые вам предлагают оплатить. Если выставленные к оплате суммы кажутся вам необоснованно высокими, данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.


726

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор