О радиационной безопасности пищевых продуктов
Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в рамках проведения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и социально-гигиенического мониторинга осуществляется контроль показателей радиационной безопасности пищевых продуктов, как местного производства, так и ввозимых на территорию края из других субъектов Российской Федерации, а также импортируемых, с целью установления соответствия требованиям гигиенических нормативов удельной активности содержания радионуклидов цезия-137, стронция-90 в продуктах питания.
В 2015 – 2016 гг. было исследовано 156 проб пищевых продуктов (хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, морской рыбы и рыбных продуктов и др.) на содержание удельной активности радионуклидов.
Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводятся мониторинговые исследования пищевой продукции местного производства, включая редко употребляемые, наиболее дозообразующие продукты (мясо северных оленей), в том числе продукты питания, отобранные в зоне наблюдения ФГУП «Горно-химический комбинат» (речная рыба, дикорастущие ягоды, грибы и др.).
По результатам исследований превышений гигиенических нормативов не выявлено.
П
Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется постоянный контроль пищевых продуктов по показателям радиационной безопасности.
Комментариев: 0
Оставить комментарий
Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"
![]() |
![]() |
![]() |