16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Зеленогорский предприниматель заплатит штраф 10 тысяч рублей за реализацию одной пачки сигарет без маркировки

7 Декабря 2021

По факту продажи в магазине «Бистро» г. Зеленогорска одной пачки сигарет без акцизной марки и сведений о максимальной розничной цене Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с заявлением о привлечении ИП Калиновского Ю.Н. к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

Суд назначил предпринимателю штраф в размере 10000 рублей.

Для сведения:

Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014) устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к табачной продукции:

- на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учетно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования (далее - марки).

- информация для потребителей табачных изделий наносится на потребительскую упаковку (лист-вкладыш) и должна содержать сведения о максимальной розничной цене.

 

766

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор