16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За продажу детского питания с истекшим сроком годности директор магазина «Магнит» заплатит штраф

12 Ноября 2021

Житель Красноярска приобрел в магазине «Магнит» по адресу ул. Алёши Тимошенкова, 81 «а» две баночки детского питания. После расчета на кассе покупатель обнаружил, что товар с истекшим сроком годности.

По данному случаю покупатель обратился в правоохранительные органы. На основании материалов полиции Управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении должностного лица.

Согласно должностной инструкции директора магазина, в его основные обязанности входит ежедневный контроль товаров группы детского питания в части недопущения просроченной продукции. В связи с тем, что в магазине нарушены требования хранения продуктов питания, предусмотренные Техническим регламентом Таможенного союза, директор магазина привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

2037

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей