Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее -Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю), в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и Главное управление внутренних дел по Красноярскому краю (далее - ГУВД по Красноярскому краю), в лице начальника, генерал-лейтенанта милиции Горового Александра Владимировича, действующего на основании Положения, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
Предметом настоящего Соглашения является осуществление Сторонами сотрудничества и взаимодействия в пределах своей компетенции, установленной законодательством Российской Федерации.
Основными направлениями взаимодействия являются:
- выявление и пресечение Сторонами преступлений (правонарушений) на потребительском рынке;
- снижение уровня острых отравлений химической этиологии среди населения Красноярского края;
- обмен оперативными данными и аналитической информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных и способствующих осуществлению каждой из Сторон своих полномочий;
- разработка предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовка проектов нормативных и распорядительных документов с привлечением специалистов для консультаций.
Направления и формы взаимодействия могут быть расширены по взаимному согласованию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
2. Стороны обязуются
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ГУВД по Красноярскому краю принимают на себя следующие обязательства:
2.1. Принимать меры для согласования своих действий:
- по осуществлению надзора за производством и реализацией пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья);
- по осуществлению надзора за производством и реализацией непродовольственных товаров, осуществлением работ, оказанием услуг;
- по выявленным фактам распространения фальсифицированных пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров;
- по выявленным фактам нарушений правил и условий реализации пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров, осуществления работ, оказания услуг;
- по случаям острых отравлений химической этиологии среди населения территорий Красноярского края.
2.2. Организовать (в том числе, по инициативе одной из Сторон) совместные проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству и реализации пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров, осуществлению работ, оказанию услуг.
2.3. Образовывать рабочие группы из числа представителей Сторон в целях решения практических задач в рамках предупреждения преступлений (правонарушений) на потребительском рынке и снижения уровня острых отравлений химической этиологии среди населения Красноярского края.
2.4. Осуществлять обмен информацией:
- по установленным фактам распространения фальсифицированных пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров;
- по установленным фактам нарушений правил и условий реализации пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров, осуществления работ, оказания услуг;
- по случаям острых отравлений химической этиологии среди населения края в разрезе административных территорий;
- обмен нормативными правовыми и иными документами, регламентирующими деятельность Сторон.
2.5. Проводить совместные совещания для выработки соответствующих решений, направленных:
- на недопущение на потребительский рынок фальсифицированных пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров;
- на недопущение на потребительский рынок пищевых продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья) и непродовольственных товаров (работ, услуг), не отвечающих требованиям нормативно-правовых актов;
- на разработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовку проектов нормативных и распорядительных документов;
- на снижение уровня острых отравлений химической этиологии среди населения административных территорий Красноярского края.
2.6. Приглашать общественные организации, действующие в области предотвращения злоупотреблений на потребительском рынке, на строго добровольной основе использовать возможности Сторон.
2.7. Обращаться к средствам массовой информации об объективном освещении вопросов деятельности Сторон по выявлению и пресечению преступлений (правонарушений) на потребительском рынке.
2.8. Совершенствовать единые технологии приема и передачи данных по информационным каналам связи для формирования регионального информационного фонда данных.
3. Конфиденциальность информации
3.1. Информация, представляемая сторонами Соглашения, предоставляется на безвозмездной основе, используется для осуществления государственного контроля в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, подготовки ведомственных материалов и является информацией ограниченного распространения.
3.2. Стороны Соглашения обязуются в обязательном порядке ссылаться на источник информации при использовании предоставленных данных.
3.3. Стороны обязуются не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую каждой из сторон друг другу в соответствии с настоящим Соглашением без предварительного письменного согласия стороны, представившей эту информацию.
3.4. Обязательства сторон относительно не разглашения и не использования информации не распространяется на общедоступную информацию.
3.5. Информация передается на магнитных и/или бумажных носителях.
4. Заключительные положения
4.1. Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами.
4.2. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.
4.3. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто каждой из сторон по письменному уведомлению. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через два месяца после письменного уведомления о расторжении.
Руководитель Управления Начальник ГУВД по Красноярскому
Роспотребнадзора по Крас ноярскому краю краю, генерал-лейтенант
С. В. Куркатов А. В. Горовой
25 сентября 2007 г. 9 сентября 2007 г.
423
![]() |
![]() |