16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Рекомендации по выбору качественного мяса

6 Мая 2022

❌ Опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог. Риск приобрести  некачественное мясо и заразиться не только инфекционными болезнями (сальмонеллез, бруцеллез), но и паразитарными заболеваниями. Как правило,  у продавцов  нет документов, подтверждающих безопасность продукции.

✅  Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где осуществляется контроль за его качеством и у продавца есть соответствующие документы.

❌  После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму. На  несвежем мясе могут быть обширных темных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Откажитесь от покупки мяса, которое имеет зеленоватый оттенок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть, как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

✅  Самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок.

 ✔ Судить о мясе по цвету жира - невозможно, он может быть, как совсем светлым, так и темным.

Любителям жарить мясо на открытом воздухе напоминаем, что с 29 апреля 2022 года на территории Красноярского края действует особый противопожарный режим.


596



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word