16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


На что обращать внимание при выборе рыбных консервов?

17 Декабря 2021

Управлением Роспотребнадзора за 9 месяцев 2021 года забраковано 17 партий рыбных консервов общим объемом более 80 кг.

На что обращать внимание при покупке рыбных консервов?

Упаковка должна быть герметичной.

Откажитесь от покупки, если при осмотре упаковки имеются:

 - Бомбаж – вздутие банки с обеих сторон.

 - «Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце.

 - Подтеки на поверхности банки.

 - Ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки.

 Маркировка наносится на крышку или дно банки рыбных консервов.

 Знаки условных обозначений маркировки должны быть выпуклыми (выдавлены изнутри) или нанесены краской, исключающей возможность стирания, должны располагаются в три ряда и отражать следующую информацию:

 Первый ряд - дата изготовления продукции (число, месяц, год).

 Второй ряд –  ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.

 Третий ряд – номер смены и знак р (индекс рыбной промышленности).

Лучшие условия для хранения рыбных консервов - в сухом прохладном месте (от 0 до 15 – 20  С, влажность воздуха не выше 75%).

Важно! После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо.


763



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор