Анализ дозовых нагрузок персонала, работающего с источниками ионизирующего излучения
По данным «Радиационно-гигиенического паспорта Красноярского края за
Ежегодно Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассматриваются радиационно-гигиенические паспорта, представленные в установленный срок объектами, эксплуатирующими ИИИ, с выдачей заключений и оценкой радиационной обстановки объекта.
Кроме того, вышеуказанными организациями обязательно заполняется форма госстатотчетности № 1-ДОЗ «Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений».
Все лица, которые непосредственно осуществляют обращение с техногенными ИИИ, относятся к персоналу группы «А».
По результатам 2015 года доза облучения персонала группы «А» находится в диапазоне от 0,04 миллиЗиверта/в год до 11,52 миллиЗиверта/в год, что не превысило основной предел дозы 20 миллиЗивертов/в год, установленный СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)».
Средняя годовая доза персонала группы «А» составила 0,94 миллиЗиверта/в год.
Контроль индивидуальных доз облучения персонала группы «А» осуществлялся в 100% организаций инструментальным методом с использованием интегральных термолюминесцентных дозиметров.
Дозы облучения лиц, работающих с ИИИ на территории Красноярского края, остаются в границах диапазона изменчивости средних многолетних краевых показателей и показателей, характерных для Российской Федерации в целом.
Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется ежегодный контроль за дозовыми нагрузками персонала.
485Комментариев: 0
Оставить комментарий
Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"
![]() |
![]() |
![]() |