О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 11 апреля по 17 апреля 2014г.
В период с 11 апреля по 17 апреля 2014 года проведены лабораторные испытания 111 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.
По результатам лабораторных испытаний 8 проб не соответствовали требованиям нормативной документации (табл.1).
Таблица 1
Характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов
Исследования |
Исследовано проб пищевых продуктов |
Из них не отвечают требованиям нормативной документации |
Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%) |
Микробиологические |
99 |
8 |
8,1 |
Санитарно-химические |
33 |
0 |
0 |
Физико-химические и органолептические |
28 |
0 |
0 |
Паразитологические |
24 |
0 |
0 |
Радиологические |
0 |
0 |
0 |
По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 8 проб, из них 3 пробы овощей, отобранные в детских учреждениях г. Красноярска, 4 пробы кондитерских изделий, отобранные в кондитерском цехе г. Красноярска, 1 проба кулинарной продукции, отобранная в организации общественного питания Шарыповского района. По всем фактам возбуждены административные производства, выданы предписания об устранении правонарушений.
За текущий период изъято из оборота 56 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья общим объемом
Наибольший объем пищевых продуктов изъят из оборота по причине отсутствия маркировки или нарушения требований к представлению информации для потребителей.