О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 28 марта по 03 апреля 2014г
В период с 28 марта по 03 апреля 2014 года проведены лабораторные испытания 266 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.
По результатам лабораторных испытаний 6 проб не соответствовали требованиям нормативной документации (табл.1).
Таблица 1
Характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов
Исследования |
Исследовано проб пищевых продуктов |
Из них не отвечают требованиям нормативной документации |
Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%) |
Микробиологические |
216 |
6 |
2,8 |
Санитарно-химические |
61 |
0 |
0 |
Физико-химические и органолептические |
36 |
0 |
0 |
Паразитологические |
42 |
0 |
0 |
Радиологические |
11 |
0 |
0 |
По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 6 проб, из них 3 пробы кулинарной продукции, отобранной в организации общественного питания г. Ачинска, 2 пробы рыбной продукции, отобранные в организациях торговли г. Норильска и г. Красноярска, 1 проба овощей, отобранная в детском учреждении г. Красноярска. По всем фактам возбуждены административные производства, выданы предписания об устранении правонарушений.
За текущий период изъято из оборота 62 партии пищевых продуктов и продовольственного сырья общим объемом
Наибольший объем пищевых продуктов изъят из оборота по причине отсутствия маркировки или нарушения требований к представлению информации для потребителей.