О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 14 мая по 20 мая 2013 г.
В период с 14 мая по 20 мая
По результатам лабораторных испытаний 1 проба не соответствовала требованиям нормативной документации (табл.1).
Таблица 1
Характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов
Исследования |
Исследовано проб пищевых продуктов |
Из них не отвечают требованиям нормативной документации |
Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%) |
Микробиологические |
29 |
1 |
3,4 |
Санитарно-химические |
7 |
0 |
0 |
Физико-химические и органолептические |
9 |
0 |
0 |
Паразитологические |
0 |
0 |
0 |
Радиологические |
2 |
0 |
0 |
По микробиологическим показателям не соответствовала гигиеническим нормативам 1 проба кулинарной продукции, изготовленной и реализуемой в организации общественного питания в г. Норильске.
По выявленному факту возбуждено дело об административных правонарушениях, плановая проверка предпринимателя продолжается, по завершению проверки будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
За текущий период изъято из оборота 97 партий пищевой продукции и продовольственного сырья общим объемом
Наибольшее количество партий и объем пищевых продуктов изъяты из оборота по причине отсутствия маркировки или нарушения требований к представлению информации для потребителя.