О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 09 по 15 ноября 2012 г.
В период с 09 по 15 ноября
Таблица 1
Гигиеническая характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Исследования |
Исследовано проб пищевых продуктов |
Из них не отвечают требованиям нормативной документации |
Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%) |
Микробиологические |
61 |
4 |
6,6 |
Санитарно-химические |
20 |
0 |
0 |
Физико-химические и органолептические |
8 |
4 |
50 |
Радиологические |
2 |
0 |
0 |
Паразитологические |
24 |
0 |
0 |
По микробиологическим показателям не соответствовали 4 пробы, из них 1 проба кулинарных изделий, отобранная для исследований в детском учреждении МБДОУ №
По физико-химическим показателям не соответствовали 4 пробы кулинарных изделий, в т.ч.:
– 1 проба, отобранная на пищеблоке МКОУ «Озероучумская ООШ», Ужурский район, не соответствовала требованиям по содержанию витамина «С» в третьем блюде;
– 3 пробы, отобранные на пищеблоке в детском учреждении МБДОУ №
По фактам отбора продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, возбуждены дела об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
За текущий период изъято из оборота 63 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом