16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О заболеваемости трихинеллезом в г. Норильске

25 Октября 2012

С 10 по 24 октября 2012 г. в г. Но­рильске   зарегистрировано 25 случаев заболевания трихи­неллезом среди населе­ния (20 случаев среди взрослых, 5 случаев среди детей),  1 случай закончился летальным исходом.

Из общего числа заболевших трихинеллезом у 17 человек заболевание выявлено при обращении за медицинской помощью, у 8 человек заболевание выявлено активно при проведении эпидемиологического расследования.

Заболевшие приобретали свиное сало с мясной прослойкой, свиную грудинку на Центральном рынке города Норильска в августе - сентябре 2012 года.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения   индивидуальным предпринимателем, реализующим мясную продукцию в организации санитарно-ветеринарного режима в работе свинофермы и  при реализации мясной продукции этой свинофермы в МУП «Норильский городской рынок».

 Забраковано и снято с реализации 12 кг свиного сала с мясной прослойкой, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3, ст. 10.8 КоАП РФ, протоколы о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя. Материалы дел направлены на рассмотрение в Норильский городской суд, подготовлено исковое заявление в суд г. Норильска о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, реализующего мясную продукцию.

Санитарно - эпидемиологическое расследование случаев заболевания трихинеллезом продолжается.

87



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор