16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Организация массового отдыха у водных объектов

7 Июня 2010

Ежегодно в Красноярском крае используется для отдыха и купания около 30 зон рекреации, приближенных к открытым водоемам.

Водные объекты, используемые в рекреационных целях не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Использование водного объекта в указанных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

На 04.06.2010 г. ни один хозяйствующий субъект, за которыми Распоряжениями органов местного самоуправления  закреплены зоны отдыха у воды, не  имеет санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным нормативам мест отдыха у воды.

Хозяйствующим субъектам, ответственным за эксплуатацию зон рекреации, перед открытием купального сезона необходимо:

1. Разработать программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

2. Организовать производственный контроль с использованием лабораторных методов исследования качества воды и почвы по микробиологическим, паразитологическим показателям и содержанию вредных химических веществ, контроль качества атмосферного воздуха.

3. Организовать сбор, хранение, вывоз твердых бытовых отходов.

4. Оборудовать и эксплуатировать общественные туалеты в соответствии с требованиями  действующих санитарных правил.

5. Организовать патрульную уборку пляжа, оборудовать игровыми сооружениями, песочницами, урнами, установить кабины для переодевания и др.

    Использование запрещенных мест для купания и отдыха, зон рекреации, не соответствующих гигиеническим требованиям, не безопасно для здоровья населения в эпидемиологическом плане и не исключает возможность инфицирования людей острыми кишечными инфекциями, паразитарными болезнями, кожными и грибковыми заболеваниями.

85



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности