16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В красноярском торговом центре прошел рейд по профилактике коронавирусной инфекции

24 Июня 2021

Специалисты Управления Роспотребнадзора, администрации Свердловского района и сотрудники отдела полиции № 6  МУ МВД провели совместный рейд по профилактике коронавирусной инфекции в торговом центре.

В ходе рейда посетили магазины электроники, мебели, одежды, кухонной посуды. Участники рейда обратили внимание продавцов и индивидуальных предпринимателей на сложную эпидемиологическую обстановку, провели разъяснительную беседу  и выдали рекомендации о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике короновирусной инфекции.  Проверили как в магазинах соблюдаются требования  по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе наличие масок и перчаток, дезинфицирующих и антисептических средств, защитных экранов,  журнал термометрии и журнал уборки помещений. Также обратили внимание администрации и посетителей торгового комплекса на соблюдение масочного режима. 

В ходе рейда установлено, что индивидуальные предприниматели соблюдают требования по профилактике: у продавцов имеются маски, перчатки, антисептики, ведутся журналы термометрии. Однако не у всех запас масок и дезинфицирующих средств имеется в необходимом количестве. Значительным нарушением также является отсутствие устройства по обеззараживанию воздуха.

Специалисты Роспотребнадзора разъяснили предпринимателям ответственность за неисполнение требований законодательства. В случае несвоевременного устранения нарушений индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 50 000 рублей, юридическим лицам от  200 000 рублей.       

Максимальное наказание – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

849

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор