16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Иммунизация работающего населения экономически оправдана

8 Сентября 2020

 

Не менее 60,0 %  численности населения в текущем сезоне необходимо охватить сезонной иммунизацией против гриппа. В первую очередь подлежат вакцинации лица, относящиеся к категории высокого риска заражения.

Иммунизация населения от вирусов гриппа сегодня является стратегически важной государственной задачей.

В целях формирования иммунитета к вирусу гриппа среди работающих групп населения руководителям организаций, предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике гриппа и ОРВИ среди своих сотрудников и своевременно провести их вакцинацию. Профилактическая вакцинация взрослого населения является экономически оправданной, позволяет существенно снизить заболеваемость трудоспособного населения, тем самым сократить прерывание трудового процесса на время болезни, снизить расходы на оплату больничного листа, уменьшить риск снижения работоспособности после перенесенной инфекции.

По согласованию с руководителем медицинской организации возможна организация вакцинации сотрудников предприятий непосредственно на рабочих местах силами выездных прививочных бригад.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше как приема неспецифических медицинских препаратов (иммуномодуляторы, витамины и микроэлементы), так и различных народных средств, которые можно применять в течение зимних месяцев.

Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа, и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

 

 

 

 

1233



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор