16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги горячей линии по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

21 Мая 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с 1 по 12 мая 2020 года было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

Обратилось по телефонам горячей линии за разъяснениями по данной теме 38 граждан. Основная часть вопросов была посвящена требованиям к качеству и безопасности, срокам годности плодоовощной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Второе место занимают вопросы по разъяснению требований к маркировке плодоовощной продукции. На третьем месте – вопросы правильного выбора плодоовощной продукции.

Получили консультации по разъяснению требований к качеству и безопасности плодоовощной продукции, срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 11 человек, по разъяснению требований к маркировке плодоовощной продукции – 9 человек, по вопросам правильного выбора плодоовощной продукции – 7 человек.

Кроме того, потребителей информировали об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, разъяснялись вопросы правил реализации плодоовощной продукции, в т.ч. бахчевых.

В период проведения горячей линии обращений граждан на нарушения требований законодательства к качеству и безопасности плодоовощной продукции, срокам годности не поступало.

На Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.  

Качество и безопасность плодоовощной продукции находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1138



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям