16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О регистрации случаев COVID-19 на территории г. Норильска

7 Мая 2020

По состоянию на 07.05.2020 г. в г. Норильске зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 10,7.

На стационарном лечении в инфекционном отделении КГБУЗ «Норильская ГБ № 2» находятся 12 человек, 3 человека находятся на амбулаторном лечении. Выздоровели 4 человека.

Всего обследовано 2190 чел., из них за последние сутки обследовано 65.

Под медицинским наблюдением находится всего 469 чел., в том числе за последние сутки взято под наблюдение 0 чел.

 

Из 19 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в г. Норильске  9 случаев заболевания зарегистрированы среди лиц, прибывших на работу вахтовым методом в компанию «Норникель» и находившихся после прибытия на изоляции.

Все прибывающие в г. Норильск граждане, не имеющие условий для изоляции по месту пребывания, в обязательном порядке проходят изоляцию в течение 14 дней в обсерваторе «Валек».

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске при выявлении случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди лиц, находившихся в обсерваторе, в адрес компании «Норникель» выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Компанией «Норникель» обеспечено выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий.

Все заболевшие непосредственно из обсерватора госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Норильская ГБ № 2». Контактные лица изолированы с ежедневным медицинским наблюдением и проведением лабораторных обследований.

Таким образом, благодаря правильно организованным совместным действиям администрации города и компании «Норникель», во исполнение Указа губернатора Красноярского края, не допущено распространения коронавирусной инфекции среди жителей г. Норильска.

Ситуация находится на контроле Управления.

2020



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор