16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управление настоятельно рекомендует: ношение лицевых масок – как защита от COVID-19

4 Мая 2020



В связи с распространением коронавирусной инфекции, следует придерживаться элементарных профилактических норм для предотвращения распространения болезни.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю настоятельно рекомендует использование лицевых масок при посещении закрытых помещений, при нахождении в общественном транспорте,  в местах скопления людей для снижения вероятности заражения коронавирусной инфекцией.

Для этих целей допускается использование лицевых масок, как  средства защиты барьерного типа. Это могут быть как медицинские маски, так и лицевые маски, приобретены в розничной торговле или изготовленные самостоятельно.

Медицинские одноразовые маски не подлежат повторному использованию, после их использования в течение 2-х часов подлежат утилизации. Лицевые маски, выполненные из тканых материалов,  могут быть использованы повторно после их обработки (стирки, кипячения, проглаживания горячим утюгом).

Любой человек, который находится в тесном контакте с имеющим респираторные симптомы (например, чихание, кашель и т. д.), подвергается риску воздействия потенциально инфицированных капельных частиц.

         Использование лицевой маски необходимо в период нахождения на улице, в общественном транспорте, при посещении предприятий торговли, публичных мест и др. в сочетании с тщательной гигиеной рук и карантинными мерами снижает риски заражения коронавирусной инфекцией.




1540



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор