16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О подтвержденных случаях коронавирусной инфекции COVID-2019 в г. Красноярске

26 Марта 2020


Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий на территории края. Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации.

На 15.30 часов 26.03.2020 г. за прошедшие сутки в установленном порядке подтверждены лабораторно 3 случая коронавирусной инфекции из близкого круга контактов ранее заболевшего, вернувшегося из Австрийской Республики. Таким образом, в регионе зарегистрировано всего 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у жителей Красноярского края.

Состояние заболевших удовлетворительное, находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих. Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле Управления.

Важно!!!  В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат немедленной изоляции в домашних условиях продолжительностью 14 дней со дня их прибытия. В случае отсутствия такой возможности изоляция организуется в обсерваторах.

Лица, прибывшие на территорию РФ обязаны незамедлительно сообщать о месте, дате пребывания за рубежом, о месте регистрации и месте фактического пребывания на горячую линию 8 800 100 56 53.

В случае любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

При появлении любых симптомов инфекционного заболевания у лиц, находящихся в условиях изоляции, проводится немедленная госпитализация и лабораторное обследование, а также лабораторное обследование контактных с ними лиц.


2374

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор