16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

12 Марта 2020

По состоянию на 11.03.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекцией в крае не зарегистрировано. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту «Красноярск (Емельяново)».

На территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. За всеми лицами, прибывшими с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), по медицинским показаниям проводится лабораторное обследование на новый коронавирус. Обследовано в крае 606 человек, вирус не выявлен. Данное обследование проводится лицам с признаками респираторных заболеваний по медицинским показаниям (прибывшие на территорию края менее 14 дней назад из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции).

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует всем  гражданам, вернувшимся  из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

- передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию  Управления 8(391)226-89-50 и оставаться дома (по месту пребывания);

- при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и вызвать на дом врача  либо скорую помощь, с   предоставлением информации  о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Все лица, прибывшие из КНР, Южной Кореи, Исламской Республики Иран, Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики в течение 14-ти дней после прибытия должны быть незамедлительно изолированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Прибывшие из других государств, неблагополучных коронавирусной инфекции, изолируются на дому (по месту пребывания) при обращении.

При отсутствии клинических проявлений заболевания, возможно оформление больничного листа для пребывания на домашнем карантине в территориальной поликлинике. Для этого необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю для получения постановления о необходимости карантина и проинформировать об этом поликлинику. Длительность карантина будет зависеть от даты прибытия из-за рубежа.

Все необходимые документы будут доставлены на дом.

Ситуация находится на строгом контроле.

945

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word