16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом на территории Красноярского края

6 Февраля 2020

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

На территории Красноярского края организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту «Красноярск». С министерством здравоохранения Красноярского края отработан алгоритм действий    по выявлению, немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание, проработаны вопросы лабораторной диагностики, проведено обучение медицинского персонала, а также определен порядок по установлению медицинского наблюдения за контактными лицами, по лабораторной диагностике, дезинфекционным мероприятиям, противоэпидемическому режиму медицинских организаций.

Продолжается реализация комплекса мероприятий в рамках постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 >№ 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 31.01.2020 №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

В соответствии  с утвержденным губернатором Красноярского края планом  по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края все граждане, прибывшие из КНР, в обязательном порядке в течение 14-ти дней после прибытия находятся под медицинским наблюдением. При наличии медицинских показаний обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

За период мониторинга  с 1 января 2020 года на территории Красноярского края лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию не выявлено, в том числе прибывших из КНР.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции в пункте пропуска государственной границы в аэропорту «Красноярск»: усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю усилены мероприятия по информированию населения о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Все информационные материалы по данной тематике размещены здесь.

Для получения консультации жители могут обратиться на телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 в рабочие дни с 10-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 (в пятницу до 16-00). В целях оперативного реагирования в Едином консультативном центре Роспотребнадзора (8 800 555 49 43) организована работа русско-китайских переводчиков.

Письменное обращение можно направить:

- в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21;

- в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


Оставить обращение можно на Интернет-сайте Управления в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц».


Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

3126

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор