16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О запрете дарить и получать подарки

20 Декабря 2019

В преддверии новогодних праздников напоминаем, что действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации о противодействии коррупции установлен запрет на получение государственными гражданскими служащими не предусмотренных законодательством Российской Федерации подарков от физических и юридических лиц, а так же нельзя брать подарки от подчиненных, даже если они находятся в дружеских отношениях, в том числе и в нерабочее время.

Подарки, предусмотренные законодательством Российской Федерации (полученные в связи с протокольными мероприятиями), признаются собственностью Российской Федерации и передаются по акту в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Кроме того, следует воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды гражданскому служащему запрещено.

Нарушение запрета создает условия для возникновения конфликта интересов, а также ставит под сомнение объективность решений, принимаемых гражданскими служащими. Такой проступок влечет за собой ответственность вплоть до увольнения, а если подарок признают взяткой, то виновному грозит уголовная ответственность.

1465

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word