16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О безопасности пляжей, расположенных в г. Красноярске и прилегающих районах

3 Июля 2018

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что на территории г. Красноярска и прилегающих районов нет безопасных зон отдыха для населения.

Пляжи не соответствуют требованиям к местам организованного массового отдыха населения у водных объектов в части содержания территории, планировки, контроля за качеством воды и песка и др.

На текущий момент только Муниципальное предприятие «Управление зеленого строительства города Красноярска», осуществляющее эксплуатацию городского пляжа на Абаканской протоке р. Енисей острова Отдыха, обратилось в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с заявлением на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам. По результатам проведенной экспертизы пляж не соответствует требованиям по качеству воды водного объекта, а также не проводится производственный лабораторный контроль.

Более того, по результатам регулярных мониторинговых исследований на городском пляже Абаканской протоки р. Енисей острова Отдыха пробы воды не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: количество термотолерантных колиформных бактерий превышает гигиенический норматив в 2,4 раза.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не рекомендует населению использование пляжей и водоемов для купания, которые опасны для здоровья.

Ситуация находится на контроле Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

 

1577

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор