16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об обороте масла, не соответствующего требованиям нормативных документов

24 Июля 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее – Управление) в рамках работы по противодействию производству и обороту фальсифицированной продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий принимаются исчерпывающие меры в отношении пищевой продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям идентификации (фальсифицированной продукции).

В настоящее время Управлением проводится плановое надзорное мероприятие в отношении ООО «Смарт» (г. Красноярск, Семафорная, 17 «г»), в ходе которого по результатам лабораторных испытаний установлен факт реализации масла производства ООО «Шкиф» (г. Новосибирск), не соответствующего требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу и содержанию стеринов.

С целью пресечения оборота указанной фальсифицированной молочной продукции хозяйствующему субъекту выдано предписание о приостановке оборота данной партии масла, информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Информация  о выявлении продукции с признаками фальсификации внесена в систему быстрого оповещения «О сведениях и принимаемых мерах в отношении несоответствующей нормативным требованиям продукции», что позволяет принимать меры реагирования к производителю и/или продавцу продукции одновременно во всех субъектах Российской Федерации.

По материалам, размещенным в средствах массовой информации, с Прокуратурой Красноярского края согласовывается проведение внеплановой выездной проверки в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих молочную продукцию с признаками фальсификации.


Работа по выявлению и пресечению производства и оборота фальсифицированной пищевой продукции Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается

1028

Комментариев: 2

Уважаемая Н.Г. Звягинцева. Для принятия мер по фактам, указанным в Вашем сообщении, предлагаем обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21, направить заявление почтовой связью или оставить сообщение на сайте управления http://24.rospotrebnadzor.ru/, заполнив соответствующую форму. В заявлении необходимо указать наименование приобретенного Вами пищевого продукта, в случае наличия, информацию о его производителе. К заявлению Вы можете приобщить имеющиеся у Вас дополнительные документы и материалы, в том числе чек или копию чека. Обращаем Ваше внимание, что связи с изменениями законодательства Российской Федерации, проведение внеплановой проверки в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по фактам нарушения прав потребителей возможно при обращении потребителей, права которых нарушены, в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.
10.08.2017 17:23:31
Администратор
Здравствуйте. Купила в магазине "Домашний" на Киренского 67 масло сладко-сливочное высший сорт, а там вообще не понятно что - самый плохой маргарин, к тому же прогорклый. Где можно написать жалобу и сдать на проверку этот "продукт"? Узнать бы чем нас травят? Чек и "масло" могу предоставить Звягинцева НГ
29.07.2017 14:21:28

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям