О результатах мониторинга атмосферного воздуха
В связи с неблагоприятной лесопожарной обстановкой на территории Красноярского края Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю организован дополнительный мониторинг состояния атмосферного воздуха в населенных пунктах, находящихся в районе задымления.
По результатам измерений с 18.07. по 22.07.2016 г. в шести мониторинговых точках в г. Красноярске по веществам диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, гидрофторид, взвешенные вещества, формальдегид, оксид углерода, смолистые вещества, РМ10 превышения гигиенических нормативов не зарегистрированы
По результатам измерений 23.07.2016 г. в четырех точках контроля в г. Красноярске концентрации загрязняющих веществ диоксида азота, оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, формальдегида не превышают гигиенических нормативов.
По результатам измерений 02.07.2016 г., 15.07.2016 г., 18.07.2016 г. в п. Тура Эвенкийского муниципального района концентрации загрязняющих веществ диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, формальдегида, взвешенных веществ не превышают гигиенических нормативов.
При повышенной задымленности атмосферного воздуха, вызванной лесными пожарами, с целью предупреждения
1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время суток в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
3. Если выйти все же придется, людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, нужно брать с собой необходимые лекарства.
4. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром.
5. По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционировани
6. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненн
7. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.
8. Ограничить физическую нагрузку, в том числе сократить рабочий день для работающих со значительной физ
9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.
10. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудис
11. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудис
12. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых.
13. Исключить из питания жирную пищу. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
14. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализированн
15. При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.
16. Несколько раз в день принимать душ.
17. Промывать нос и горло.
18. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.
19. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, реко
Проведение мониторинговых исследований Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается.
Комментариев: 0
Оставить комментарий
Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"
![]() |
![]() |
![]() |