16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Участие в пресс-конференции 31 мая - Всемирный день без табака

1 Июня 2016

31.05.2016 года в пресс-центре издательства «Аргументы и факты на Енисее» (по адресу: ул. Железнодорожников, 17) состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам уменьшения масштабов употребления табака населением Красноярского края.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания, обучения и питания населения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Е.В. Письменных и главный врач Красноярского краевого центра медицинской профилактики Кутумова О.Ю. 


Каждый год 31 мая ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики для уменьшения масштабов употребления табака.

По случаю проведения Всемирного дня без табака 2016 года ВОЗ и Секретариат Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака призывают все страны подготовиться к простой (стандартизированной) упаковке табачных изделий.

Простая упаковка является важной мерой для снижения спроса, поскольку она делает табачные изделия менее привлекательными, ограничивает использование табачной упаковки в целях рекламы и стимулирования продажи табака, ограничивает использование вводящей в заблуждение упаковки и маркировки, повышает эффективность предупреждений об опасностях для здоровья.

Требования к упаковке табачной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» ТР ТС 035/2014 и Федеральным законом от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

Информация, нанесенная на потребительскую упаковку табачных изделий, не должна содержать утверждения о том, что:

- потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением табачных изделий;

- табачное изделие менее опасно для здоровья, чем другие табачные изделия и др.

76

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор