16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии атмосферного воздуха в г. Красноярске

16 Января 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в период введения неблагоприятных метеоусловий проведены мониторинговые лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха в Советском, Ленинском, Центральном, Свердловском районах г. Красноярска.

По результатам исследований в атмосферном воздухе Советского района содержание углерода оксида, серы диоксида, азота диоксида, взвешенных веществ не превышает гигиенические нормативы.  Содержание формальдегида превышает предельно-допустимые концентрации  в 1,1 – 1,6 раза. В Ленинском, Центральном, Свердловском районах г. Красноярска превышений содержания вредных веществ в атмосферном воздухе не отмечается.

Кроме того, 13.01.2016 г. в период пожара на складе красок по пр. Красноярский рабочий, 30 «А» стр. 19 проведены исследования атмосферного воздуха на придомовых территориях. Высоких и максимально высоких концентраций продуктов горения в атмосферном воздухе не зарегистрировано. Установлены превышения содержания продуктов горения органических растворителей (бензола, метилбензола, диметилбензола) в 1,1 – 1,7 раза.

Жителям следует пользоваться разработанными Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю Рекомендациями по поведению населения при наступлении неблагоприятных метеоусловий.

Проведение мониторинговых исследований продолжается.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

319

Комментариев: 1

Что вообще творится в городе? Такого смога не было никогда. Заводы стоят, а дышать нечем. И транспорт тут не основной источник загрязнения! Основной источник загрязнения на правом берегу где то в районе Метро и Сибстали! Чудовищный едкий дым! Люди как вы там выживаете? Проезжаю ежедневно мимо, задерживаю дыхание! не ужели так трудно определить виновников?????????????????????? или это опять кому то не выгодно?
03.02.2016 17:06:24
Наталья

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор