16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах исследования воды крещенских водоемов

15 Января 2016

15 января 2016 года начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю С.В. Солощенко приняла участие в пресс-конференции, проводимой ГУ МЧС России по Красноярскому краю совместно с Красноярской Епархией и администрацией г. Красноярска «О безопасности при Крещенских купаниях».

В канун Крещенских праздников в Красноярском крае определено 45 мест для организации иордани (для купаний) и 4 источника для забора воды.

С целью недопущения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в период подготовки и проведения праздника «Крещение Господне» Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю с целью оценки качества воды проводятся мониторинговые исследования официально определенных водоемов для купаний и водоисточников.

По результатам исследований пробы воды из реки Кача при въезде в п. Солонцы, реки Кача в п. Емельяново вверх по течению 500 м. от моста, из реки Енисей в с. Частоостровское по вирусологическим показателям не соответствуют гигиеническим требованиям. В г. Енисейске вода из проруби реки Енисей (79 км) не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. При использовании данных водоемов не исключается возможность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения.

Главам сельских советов п. Солонцы, с. Частоостровское, администрации пгт. Емельяново, г. Енисейска направлены Предложения о запрете мероприятий по организации массовых купаний в местах вырубки  во льду купелей и об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период праздника «Крещение Господне» 18-19.01.2016 г.

Мониторинговые исследования качества воды в местах проведения крещенских купаний продолжаются.

277

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор