16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О продаже алкогольной продукции

31 Декабря 2015

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю  сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в последнее время в различных субъектах Российской Федерации регистрируются случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе копирующей известные бренды.

Данная алкогольная продукция реализуется неизвестными лицами, в том числе дистанционным способом через Интернет-сайты.

Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в установленном в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» порядке.

Роспотребнадзором совместно с правоохранительными органами принимаются необходимые меры по установлению лиц, занимающихся производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких!

Здоровье каждого в собственных руках!

100



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор