16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Болезнь потребителя – основание для возврата денежных средств за турпутевку

25 Декабря 2015

Территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске было рассмотрено обращение потребителя, который был вынужден отказаться от туристической поездки в связи с болезнью. При этом,  в возврате денежных средств, уплаченных за туристическую путевку, туроператором было отказано, ссылаясь на условия договора.

В рамках рассмотрения обращения специалистами территориального отдела была проведена внеплановая документарная проверка с целью анализа условий договора о реализации туристического продукта, заключенного с потребителем. По результатам проверки в отношении туристического агентства ООО «Золотая Сибирь» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ за несоответствие договора требованиям действующего законодательства и наличия в нем условий, ущемляющих права потребителя.


Кроме того, территориальным отделом в г. Минусинске было подготовлено исковое заявление для защиты прав потребителя в судебном порядке. Так как в пользу потребителя подлежала взысканию денежная сумма в размере 110 тысяч рублей, а недобросовестное поведение ответчика давало основание полагать, что исполнение решения суда может быть невозможным, территориальным отделом в г. Минусинске была оказана помощь потребителю в подготовке заявления в суд с просьбой принять обеспечительные меры в виде ареста имущества, принадлежащего ответчику. Решением Шушенского районного суда требования потребителя были удовлетворены, а своевременные обеспечительные меры способствовали быстрому и полному взысканию присужденных в пользу потребителя денежных средств.

172

Комментариев: 1

Молодцы специалисты Роспотребнадзора.
28.12.2015 10:59:54
Наталья

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей