Инвалидность не приговор
Международный день инвалидов в 2015 году отмечается 3 декабря.
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Цель этого дня – привлечь внимание к вопросам соблюдения прав инвалидов и участия инвалидов в жизни общества. Страны-члены ООН призвали принять меры, направленные на улучшение положения инвалидов, повышение интеграции лиц с инвалидностью в жизнь общества, обеспечение для них равных возможностей.
Тысячи людей с ограниченными возможностями по всему миру доказывают, что могут добиваться любых поставленных целей, если общество этому способствует, причём касается это абсолютно всех аспектов: реабилитации детей-инвалидов, их образования, дальнейшего трудоустройства и социализации.
Особенностью современной патологии детей является учащение перехода острых форм болезней в рецидивирующие и хронические, а также нарастание первичной хронической патологии. И как результат этого чаще возникают выраженные нарушения в состоянии здоровья детей, которые приводят к ограничению жизненных и социальных функций, характерных для детского возраста.
В 2014 году в Красноярском крае среди детей и подростков (0-17 лет) зарегистрировано 10364 инвалида, в т.ч. с впервые установленной инвалидностью – 1279 человек. Число детей и подростков – инвалидов увеличилось по сравнению с 2013 годом на 401 человека (2013 году – 9963 инвалида), с впервые установленной инвалидностью – на 72 человека (в
В 2014 году территориями «риска» с достоверным превышением среднего показателя по краю по распространенности инвалидности среди детей и подростков являются 10 территорий: в 3,1 раза – Березовский, в 2,9 раза – Большемуртинский, в 2,0 раза – Рыбинский, в 1,5 раза – Партизанский, в 1,4 раза – Краснотуранский и Саянский, в 1,3 раза – Сухобузимский и Шушенский 1,3 раза, в 1,2 раза г. Дивногорск и Абанский районы. Показатели впервые выявленной инвалидности детей и подростков выше среднекраевого показателя (22,2 0/000) в 26 территориях.
Ранжированием территорий Красноярского края по среднемноголетнему показателю (2010-2014 гг.) впервые выявленной инвалидности среди детей в возрасте 0-17 лет в первой тройке с превышением краевого показателя (22,5 0/000) – Дзержинский (33,6), Партизанский (31,5), Северо-Енисейский (30,9) районы.
Главное для человека, который попал в подобную ситуацию, не приговорить самого себя, так как инвалидность – это не приговор. В современном мире существует множество возможностей для людей с ограниченными возможностями. Ведь мир настолько велик, что для каждого в нём предусмотрено место. И даже человек с инвалидностью может жить в нём не испытывая проблем и ощущать себя не брошенным. А это ощущение для таких людей, пожалуй, намного важнее, чем деньги или слава.
375Комментариев: 0
Оставить комментарий
Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"
![]() |
![]() |
![]() |