16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О ситуации с отравлениями суррогатами алкоголя

По состоянию на 15.00 час. 27.11.2015 г. (с 20 по 27 ноября) в г. Красноярске 51 человек пострадал от употребления  «алкогольного напитка» одного наименования известного иностранного бренда, приобретенного у неустановленных лиц через Интернет-ресурсы. Зарегистрировано  12 случаев отравлений с летальным исходом. По информации из ГУ МЧС России по Красноярскому краю 5 летальных случаев зарегистрированы на дому.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Октябрьский  районный суд г. Красноярска направлен иск в защиту неопределенного круга потребителей с требованием о запрещении 12 выявленных интернет-сайтов дистанционной продажи алкогольной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обращает внимание, что организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров (в сельских поселениях не менее 25 квадратных метров), а также контрольно-кассовую технику.

Требования к маркировке алкогольной продукции регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Случаи отравлений алкогольной продукцией, приобретенной в организациях торговли и общественного питания на территории Красноярского края, в 2015 г. не фиксировались.

Приобретение алкогольных напитков через  Интернет-ресурсы  у неизвестных лиц без документов, подтверждающих качество и происхождение продукции, несет реальную угрозу для  здоровья и жизни потребителей.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких.

Любой суррогат алкоголя смертельно опасен!

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор