16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О признании информации, размещенной на сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в Российской Федерации

26 Ноября 2015

По  состоянию на 12 часов 26.11.2015 г. в г. Красноярске 46 человек, в т.ч. 9 с летальным исходом, пострадали с 20 по 26 ноября от употребления  «алкогольного напитка» одного наименования известного иностранного бренда, приобретенного у неустановленных лиц через Интернет-ресурсы.

В связи с отравлениями, в том числе с летальными исходами, от употребления данного «алкогольного напитка», Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю подготовлен и направлен в судебные органы иск в защиту неопределенного круга лиц с требованием  признания информации, размещенной на 12 сайтах по дистанционной продаже алкогольной продукции, запрещенной для распространения в Российской Федерации с целью последующей её блокировки.

Содержащаяся на подобных сайтах информация направлена на реализацию заведомо некачественной продукции («дубликаты элитного алкоголя») неизвестными лицами в нарушение установленных требований для осуществления торговой деятельности по продаже алкогольной продукции.

Обращаем внимание потребителей, что в целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. При этом требования к маркировке алкогольной продукции регламентированы Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Любой суррогат алкоголя смертельно опасен!

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

157



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор