16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Отравление с летальным исходом

22 Ноября 2015

В период  20 – 22 ноября 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступила информация о 7-и случаях отравления алкогольным напитком – виски, с количеством пострадавших 18 человек, в т.ч. с одним летальным исходом.

По факту случаев пищевого отравления Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю начато санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причинно-следственных связей,  источника отравления, изъятия из оборота опасного для здоровья и жизни пищевого продукта. Кроме того, необходимая информация направлена в правоохранительные органы.

По предварительным результатам  расследования установлено, что все пострадавшие употребляли алкогольный напиток –  виски, приобретенный через Интернет-сайт. Состояние больных, госпитализированных в учреждение здравоохранения г. Красноярска, оценивается как средней,  тяжелой и крайне тяжелой степени тяжести.  

Приобретение алкогольных напитков (включая известные алкогольные бренды) через сеть Интернет  у неизвестных лиц без документов, подтверждающих качество и происхождение продукции, несет реальную угрозу для  здоровья и жизни потребителей.

213



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор