16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О размещении воздушных линий электропередачи

31 Октября 2015

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения граждан с жалобами на неблагоприятное влияние на здоровье электромагнитных полей воздушных линий электропередачи.

Сообщаем, что в соответствии с Санитарными нормами и правилами защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты, защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ и ниже, удовлетворяющих требованиям Правил устройства электроустановок и Правил охраны высоковольтных электрических сетей, не требуется. На территории жилой застройки города Красноярска отсутствуют воздушные линии электропередачи напряжением более 220 кВ, требующие защиты населения и установления санитарных разрывов.

Вдоль трассы высоковольтных линий напряжением 330 кВ и выше устанавливаются санитарные разрывы, на границах которых обеспечиваются уровни напряженности электромагнитных полей в пределах гигиенических нормативов.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за электромагнитной обстановкой. При мониторинговых инструментальных измерениях электромагнитных полей воздушных линий электропередачи в жилых домах, на территории жилой застройки в г. Красноярске превышений допустимых уровней не установлено.

107



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор