16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Прививка от гриппа для каждого

16 Октября 2015

16 октября 2015 года в  состоялась публичная вакцинация от гриппа руководителя Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Д.В.Горяева и министра здравоохранения Красноярского края В.Н. Янина.




В своем обращении Д.В. Горяев отметил, что подъем заболеваемости гриппом возникает каждую зиму. И если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии, то применение вакцины против гриппа заслуживает особого внимания.


Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой изменчивости этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен только около одного года. Прививка против гриппа способна сформировать невосприимчивость к инфекции, снизить количество заболеваний органов дыхания, связанных с гриппом.

Особо рекомендуется сделать прививки всем взрослым в семьях, где есть новорожденные и дети в возрасте до полугода, лицам из групп риска (медицинским работникам, лицам, работающим в организованных коллективах, сфере обслуживания, пожилым, больным с хроническими заболеваниями легких, сердца, печени, почек).  

Существуют и простейшие неспецифические средства предупреждения заболевания гриппом и другими респираторными вирусными ин фекциями:

- частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств,

- избегание контакта с больными гриппом,

- для больных гриппом – прикрывание носа и рта во время кашля и чихания,

- ношение маски.

Ежегодно против гриппа прививается до 30 и более процентов жителей края, что обеспечивает снижение риска возникновения эпидемий гриппа и снижение уровня заболеваемости населения гриппом.

В Красноярском крае на 15.10.2015 года уже вакцинировано 589349 жителей (20,7%), в том числе 157769 детей.

Призываем всех хорошо подумать, взвесить все «за» и «против», и сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

120



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор