16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об обороте фальсифицированной продукции

6 Октября 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается работа по выявлению в обороте фальсифицированной продукции.

Всего в 2015 году проведены проверки 584 объектов, осуществляющих оборот пищевых продуктов, в том числе с целью выявления реализации фальсифицированной продукции.

В ходе проверок исследованы 1552 пробы пищевых продуктов, 4,5 % исследованных проб не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. По фактам нахождения в обороте пищевых продуктов, не соответствующих предъявляемым требованиям, возбуждены деля об административном правонарушении, наложен 131 штраф на сумму 3,125 млн. рублей.

 Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверено 360 объектов, занимающихся оборотом молока и молочной продукции, исследовано 52 пробы продукции по показателям, характеризующим состав молочного жира.

Факты замены молочного жира растительным установлены в одной пробе молочной продукции – сыр Российский», изготовитель ООО «Шипуновское молоко», Алтайский край.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в орган, выдавший сертификат соответствия, направлено предложение о прекращении действия сертификатов соответствия на данный вид продукции. Кроме того, информация о реализации фальсифицированной продукции направлена в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжает работу по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции

171



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор