16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ненадлежащий контроль

21 Сентября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе по обращению отдыхающего                   по случаю присасывания клеща в отношении акционерного общества «Санаторий «Красноярское Загорье» (далее АО «Санаторий «Красноярское Загорье») проведено административное расследование.

По результатам проведенного административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:

- не соблюдается кратность проведения дератизационных мероприятий;

- не проводится контроль эффективности после проведения акарицидной обработки территории;

- не в полном объеме проведены экологические мероприятия, создающие неблагоприятные условия для обитания клещей, как на территории, так и прилегающей к ней на расстоянии не менее 50-ти метров и др.

За выявленные нарушения АО «Санаторий «Красноярское Загорье» привлечено к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе в адрес АО «Санаторий «Красноярское Загорье» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Решением Балахтинского районного суда от 31.08.15г. № 12-55/2015 жалоба АО «Санаторий «Красноярское Загорье» на постановление о привлечении по ст. 6.3 КоАП РФ оставлена без удовлетворения.

169



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор