16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Квант» ущемляет права потребителя

3 Сентября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске при проведении плановой проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Квант» (далее - ООО «Квант»), осуществляющего деятельность по предоставлению коммунальных ресурсов по водоснабжению, выявлены нарушения закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

ООО «Квант» включает в договоры право в случае резкого ухудшения качества воды в источнике питьевого водоснабжения прекратить или ограничить отпуск холодной воды с уведомлением «покупателя» за сутки до дня прекращения или ограничения, что ущемляет права потребителя и является нарушением закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.  

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратился с иском в Ермаковский районный суд Красноярского края о понуждении ООО «Квант» прекратить нарушение действующего законодательства.

Решением Ермаковского районного суда Красноярского края исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены − действия ответчика признаны противоправными, подлежащими прекращению, ООО «Квант» обязано внести изменения в типовую форму договора на предоставление коммунальных ресурсов по водоснабжению.

160



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей