16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Эгида» - нарушения продолжаются

15 Августа 2015

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечает, что  общество с ограниченной ответственностью «Эгида» (далее ООО «Эгида») на протяжении ряда лет не устраняет нарушения санитарного законодательства. ООО «Эгида» осуществляет деятельность по предоставлению торговых мест на Центральном рынке г. Красноярска.

По итогам проверок (2011-2014 гг.) ООО «Эгида»  неоднократно привлекалось к административной ответственности за выявленные нарушения санитарного законодательства, однако не принимало мер по устранению нарушений. 

Центральным районным судом г. Красноярска в 2012 г. по обращению  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, вынесено решение о понуждении ООО «Эгида» устранить сохраняющиеся нарушения законодательства. Решение суда до сих пор не исполнено.

В 2014 г. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителей г. Красноярска в ходе административного расследования, проведенного в отношении ООО «Эгида» вновь выявлены сохраняющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий:

- не проведен текущий ремонт в здании постоянно действующей универсальной ярмарки ООО «Эгида», где осуществляется реализация пищевых продуктов населению, имеется нарушение гигиенического покрытия стен и потолка (места отслоившейся штукатурки), стены загрязнены, нарушена целостность покрытия полов, не проводится своевременный ремонт в местах прохождения коммуникаций через стены;

- не используются плотно закрывающиеся емкости для хранения пищевых отходов;

- не исключается возможность проникновения грызунов в помещения, мероприятия по дератизации проводятся не на всей площади здания, отмечается заселенность синантропными членистоногими и др.

 За выявленные в ходе проведения административного расследования нарушения ООО «Эгида» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ, выдано предписание  об устранении выявленных нарушений.

По истечении срока  исполнения предписания в ходе внеплановой проверки установлено, что нарушения санитарного законодательства сохраняются, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось с исковым заявлением в Центральный районный суд г. Красноярска о приостановке эксплуатации постоянно действующей универсальной ярмарки по ул. Качинская, 64 до устранения нарушений требований санитарного законодательства. 

101



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор