16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


«Шумный» офис

13 Августа 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Красноярска (пр. им. газеты Красноярский рабочий, д. 62) проведено административное расследование в отношении ОАО «Сбербанк России» (офисное отделение № 9031/044).

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения санитарного законодательства: по результатам   инструментальных измерений уровней шума в ночное время суток в жилом помещении квартиры уровни внешнего проникающего шума от работающего выносного блока системы кондиционирования серверной офиса Сбербанка превысили предельно допустимые значения (25 дБА) для ночного времени суток.

В настоящее время доказано, что шум - это общебиологический раздражитель, оказывающий воздействие не только на орган слуха, но и на весь организм в целом. Шум оказывает неблагоприятное шумовое воздействие на условия проживания, отдыха и здоровья жильцов. В первую очередь влияние шума сказывается на структурах головного мозга, что вызывает неблагоприятные изменения в функциях центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и др.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении ОАО «Сбербанк России» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, материалы переданы в Центральный районный суд г. Красноярска для административного приостановления деятельности, в части приостановления эксплуатации системы кондиционирования (наружный блок серверной) офиса «Сбербанк России».

92



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор