16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О маркировке продукции легкой промышленности

3 Августа 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске по обращению жителя (г. Канск) проведена внеплановая выездная проверка по защите прав потребителей в отношении ООО «Троя».

В ходе проверки установлено нарушение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), а именно п. 1, п. 2 статьи 9 Технического регламента:

- на реализуемые текстильные изделия не представлена информация (наименование продукции; наименование страны изготовителя; наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; состав сырья; дата изготовления; вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия; модель);

- на представленную к реализации обувь не представлена информация (наименование страны изготовителя; наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; состав сырья; дата изготовления; модель и (или) артикул изделия; вид материала, использованного для изготовления верха, подкладки и низа обуви).

Также соответствующая информация о товаре и его изготовителе не доведена до сведения потребителей в сопроводительных документах (потребительской таре (упаковке), этикетке, ярлыке, листе-вкладыше, прилагаемых к каждой единице товара).

За выявленные нарушения ООО «Троя» привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 100000 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске в адрес ООО «Троя» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

186



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей