16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги проверки СПК «Андроновский»

28 Июля 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово проведена плановая проверка в отношении СПК «Андроновский» (Ужурский район).

В результате проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово выявлены нарушения санитарного законодательства:

- не предоставлены санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты предприятия (водозаборные скважины);

- проект ЗСО (зоны санитарной охраны) с планом мероприятий на водозаборные сооружения не согласован с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

- допускается завоз в хозяйство агрохимикатов (диамоний сульфат удобрительный, азотно-магниевое удобрение, аммофос, сульфат аммония), без заключения, подтверждающего соответствие санитарным правилам помещения (склад) и условий хранения в нем препаратов;

- работники предприятия, контактирующие с минеральными маслами, не обеспечены средствами индивидуальной защиты кожных покровов рук (пасты, мази) и др.

За выявленные нарушения виновные должностные лица СПК «Андроновский» привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4, 6.5, 8.5, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа на общую сумму 51000 руб.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово в адрес СПК «Андроновский» выданы предписания об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения.

118



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор