16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Законно и обоснованно

27 Июля 2015

Красноярским краевым судом вынесено решение по жалобе общества с ограниченной ответственностью «Прогресс» (далее ООО «Прогресс»)на решение Курагинского районного суда Красноярского края от 16.04.2015 г. по делу о признании недействительным постановления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю от 01.06.2014, выданного указанному юридическому лицу.

При рассмотрении дела установлено, что территориальным отделом  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в отношении ООО «Прогресс» проведена плановая проверка. В рамках проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства – отсутствие  заключения по проекту зон санитарной охраны источников водопользования и систем водоснабжения.

За выявленные нарушения ООО «Прогресс» привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ в виде штрафа 20000 руб.

Решением Курагинского районного суда указанное постановление  по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

Кроме того, проанализировав заключение эксперта по почерковедческой экспертизе, наряду с иными материалами дела, судьей сделан вывод, что законный представитель ООО «Прогресс» был уведомлен должностными лицами Роспотребнадзора о проведении проверки в предусмотренные законом сроки.

Не согласившись с решением Курагинского районного суда представитель юридического лица ООО «Прогресс» обратился с жалобой в Красноярский краевой суд об отмене решения и постановления по делу об административном правонарушении.

Решением Красноярского краевого суда по делу № 7р-552/2015 решение Курагинского районного суда Красноярского края по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ в отношении ООО «Прогресс» оставлено в силе.

156



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор