16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Денежные средства за образование возвращены

24 Июля 2015

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился житель города Шарыпово с письменным заявлением, содержащим просьбу подготовить документы для обращения в суд в качестве процессуального истца с целью защиты прав потребителя.

В ходе рассмотрения документов установлено, что потребитель в июне 2014 года обратился в филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (далее МЭСИ) в г. Красноярск для поступления в данное учебное заведение, с целью получения высшего профессионального образования. В это же время потребитель внес оплату за первый семестр обучения в размере 17500 рублей, а также плату за поступление в размере 5000 рублей. В связи с тем, что образовательным учреждением своевременно не были доведены до потребителя существенные условия оказания образовательных услуг (стоимость обучения, срок освоения образовательной программы), она обратилась в МЭСИ с требованием вернуть уплаченные деньги. В добровольном порядке требования потребителя удовлетворены не были.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово подготовил иск в защиту прав потребителя и представил его интересы в суде.

Мировым судьей судебного участка № 130 в г. Шарыпово исковые требования были удовлетворены. Размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил шестьдесят девять тысяч рублей.

85



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей