16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О радиационной обстановке на территории Красноярского края

22 Июля 2015

В соответствии с показателями «Радиационно-гигиенического паспорта Красноярского края за 2014 год» радиационная обстановка на территории края оценивается как благоприятная.

Плотность загрязнения почв Красноярского края техногенными радионуклидами не превышает фоновых значений для Российской Федерации. Объемная активность радионуклидных веществ в атмосферном воздухе и удельная активность радионуклидных веществ в воде открытых водоемов ниже гигиенических нормативов. Удельная активность естественных и техногенных радионуклидов в питьевой воде и пищевых продуктах остается на стабильно низком уровне и не превышает установленные гигиенические нормативы. Средний показатель мощности дозы на открытой местности (гамма-фон) составляет 0,10 мкЗв/час, что соответствует естественному гамма-фону. Случаев превышения основных дозовых пределов в текущем году на территории края, включая зону наблюдения ФГУП «Горно-химический комбинат», не установлено.

Радиационная обстановка в Красноярском крае вне зоны наблюдения ФГУП «Горно-химический комбинат» и в пойме реки Енисей в границах зоны наблюдения ФГУП «Горно-химический комбинат» оценивается как благополучная.

154



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор