16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Прайм» возместит расходы

20 Июля 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске по обращению жителя на нарушение условий договора при рассмотрении материалов дела установлено:  между потребителем и ООО «Прайм» был заключен договор возмездного оказания услуг по установке окон из ПВХ-профиля, с определенной суммой по договору (40000 руб.), с условием предоплаты (потребителем оплачено 20000 руб.). Потребитель, установив несоответствие описания изделия в техническом задании его пожеланиям, а именно отсутствие форточек в оконных блоках, на следующий день после подписания договора отказался от исполнения договора. Между тем, ООО «Прайм» исполнил договор по изготовлению окон по эскизам без учета требований потребителя.

Лесосибирский городской суд Красноярского края решил исковые требования потребителя удовлетворить частично - расторгнуть договор между потребителем и ООО «Прайм», отказать в удовлетворении требований о возврате предоплаты потребителю.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске подготовлена апелляционная жалоба на решение Лесосибирского городского суда Красноярского края.

Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда признала обоснованными доводы апелляционной жалобы о том, что потребитель выполненную работу не принял, своевременно заявил отказ от исполнения договора, фактически подрядчик работы по демонтажу и монтажу оконных блоков не выполнил, изготовленные оконные блоки хранит на своем складе, поэтому требование потребителя о возврате предоплаты является правомерным.

Судебной коллегией по гражданским делам Красноярского краевого суда вынесено определение по апелляционной жалобе жителя на решение Лесосибирского городского суда Красноярского края от 27.01.2015 г. по делу о защите прав потребителей:

- отменить решение Лесосибирского городского суда в части отказа в удовлетворении материальных требований;

- взыскать с ООО «Прайм» в пользу потребителя предоплату по договору подряда на замену оконных блоков  в сумме 20000 рублей, неустойку 10000 рублей, компенсацию морального вреда 1000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя 15500 рублей, всего 46500 рублей.

78



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей