16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии зон отдыха у воды в Красноярском крае

18 Июля 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжаются мониторинговые исследования качества воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов, утвержденных Постановлениями органов местного самоуправления.

По результатам мониторинговых исследований, проведенных во второй декаде июля 2015 г., пробы воды водоемов Абаканской протоки реки Енисей на о. Отдыха и искусственном водоеме острова Татышев в г. Красноярске соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

При исследовании песка пляжей установлено, что песок, отобранный на территории пляжа Абаканской протоки о. Отдыха в г. Красноярске не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Наряду с этим, установлено, что в местах отдыха и купания населения, не утвержденных органами местного самоуправления для массового использования: озеро – парк «Октябрьский» ООО «Галев», озеро «Семирадское» ООО «СЁГУН», озеро «Бархатово» ООО ПКФ «Бархат» отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам и условиям безопасного использования  в рекреационных целях.

Юридическими лицами, эксплуатирующими зоны отдыха, не проводится производственный контроль воды водоемов и песка пляжей по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим показателям.

По результатам исследований, проведенных Управлением Роспотребнадзора, вода озеро-парка «Октябрьский» по  санитарно-химическим показателям, а песок по микробиологическим и энтомологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам.

Не соответствует гигиеническим нормативам песок на пляже озера «Семирадское» по бактериологическим и санитарно-химическим показателям.

Вода озера «Бархатово» ООО ПКФ «Бархат» не соответствует гигиеническим нормативам по бактериологическим показателям.

Использование зон отдыха у воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Управлением Роспотребнадзора мониторинг за качеством воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов продолжается.

191



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор