16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О состоянии зон отдыха у воды в Красноярском крае

11 Июля 2015

По состоянию на 09.07.2015 г. на территории Красноярского края в летний период 2015 года официально утверждены Постановлениями органов местного самоуправления  3 зоны, предназначенные для отдыха и купания населения:

- в г. Красноярске - городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха, зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев;

- в г. Кодинске – городской пляж микрорайона «Лукоморье».

По результатам мониторинговых исследований, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в июле 2015 г., пробы воды водоемов Абаканской протоки реки Енисей на о. Отдыха и искусственном водоеме острова Татышев в г. Красноярске соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам мониторинговых исследований проведенных Управлением в местах отдыха и купания населения, не утвержденных   органами местного самоуправления, пробы воды 12 водоемов и песка 4 зон отдыха не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. 

Управление Роспотребнадзора не рекомендует населению использование не оборудованных для купания, отдыха водоемов, что не безопасно для здоровья в эпидемиологическом отношении, несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Ситуация находится на контроле Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Мониторинг за качеством воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов, утвержденных Постановлениями органов местного самоуправления, продолжается.

98



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор